ابحث في الموقع |سجل الزوار | القائمة البريدية | راسلنا
صحيفة وظائف الإلكترونية - وظيفة - سبق أخبار - توظيف مباشر - صحف - عمل - عاجل اليوم - حافز - جدارة  

 

 

جديد الأخبار

عرض خاص على جميع إعلاناتنا - لشهر صفر 133
صحيفة الديرة الإلكترونية - ينتهي 5 - 8 -1433 هـ

الأخبار
أخبار الحوادث
حمامة تسمم 92 معتمرا في مكة المكرمة

حمامة تسمم 92 معتمرا في مكة المكرمةأضيف في :19 جمادى الثاني 1430 12:40 PM

حمامة تسمم 92 معتمرا في مكة المكرمة


عبد الكريم المربع ـ مكة المكرمة -
تسبب سقوط حمامة في خزان لمياه الشرب على سطح أحد الفنادق في دحلة الرشد في مكة المكرمة في تسمم 92 معتمرا من الجنسية السورية، وذلك إثر استخدامهم للمياه الملوثه بفعل سقوط حمامة داخل الخزان منذ ثلاثة أيام سواء في الشرب و طهي الطعام. و باشرت فرق الهلال الأحمر السعودي الموقع على الفور وأنقذت 92 حالة منها 72 حالة عولجت في الموقع، كما تم نقل 20 حالة إلى ثلاثة مستشفيات متفرقة في مكة حيث استقبل مستشفى الششة 10حالات ومستشفى الزاهر 8 حالات ومستشفى النور حالتين فقط، الشؤون الصحية في مكة المكرمة باشرت الموقع وأجبرت مالك الفندق الواقع في دحلة الرشد على الفور بشفط المياه الملوثة من الخزان واستبدالها بمياه صالحة.
وأوضح الناطق الإعلامي للشؤون الصحية في مكة المكرمة مروان معبر أن الأسباب التي أدت إلى تلوث المياه هي سقوط حمامة داخل خزان المياه الواقع على سطح الفندق منذ ثلاثة أيام، مشيرا إلى أنه تم الكشف عن مصدر التسمم بعد تحليل الفرق المختصة في صحة مكة المكرمة للعينات التى تم اخذها، وطرح الأسئلة لإيجاد العامل المشترك بين الحالات المصابة. وقد تعرض لهذا التلوث قرابة 92 معتمرا من أصل 240 معتمرا تواجدوا في نفس الفندق جميعهم من الجنسية السورية وعلى الفور تم إسعاف 72 حالة ومعالجتها في الوقع عن طريق فرق الهلال الأحمر، ونقل 20 حالة إلى مستشفيات مكة الثلاث بإيداع 10 حالات في مستشفى الششة و8 حالات في مستشفى الزاهر وحالتين في مستشفى النور. مدير مستشفى الششة في العاصمة المقدسة الدكتور أحمد الخروبي أكد لـ«عـكاظ» أن الحالات الثماني التي استقبلها مستشفاه تم اتخاذ اللازم حيالها بتكوين لجنة طبية أشرفت على المصابين وأجرت تشخيصا سريعا لهم ومن ثم معالجتهم حيث غادروا المستشفى وهم في حالة مستقره دون التحفظ على أحد أو تنويمه.
من جهته أكد مشرف إسعاف الهلال الأحمر في العاصمة المقدسة باسم الغامدي أنه تم انتقال 10 فرق للهلال الأحمر إلى الموقع لمباشرة معالجة 92 حالة تسمم نتيجة استخدام مياه ملوثة في الفندق الذي يسكنه 240 معتمرا حيث أنقذت الفرق 72 حالة مصابة بالتسمم في الموقع ونقل 20 حالة أخرى لمستشفيات مكة المكرمة. وكانت غرفة عمليات الهلال الأحمر قد تلقت ظهر أمس بلاغات فردية عن حالات إعياء شديد، وسرعان ما تتالت البلاغات وتبين أن مصدر البلاغ واحد وهو فندق يقطنه معتمرون وتم على الفور اكتشاف مصدر التسمم المائي.

تعليقات 0 | إهداء 0 | زيارات 314


خدمات المحتوى

 

 
 



تقييم
0.00/10 (0 صوت)

مواقع النشر
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook