تقارير ومتابعـات أمطار غزيرة على مكة المكرمة والطائف (صورة) - " تحديث للخبر "
أمطار غزيرة على مكة المكرمة والطائف (صورة) - " تحديث للخبر "أضيف في :29 صفر 1431 11:53 PM
(صحيفة وظائف) - مكة - الطائف - متابعات - واس : هطلت مساء اليوم أمطار غزيرة على مكة المكرمة وضواحيها سالت على إثرها الأودية.
وهطلت اليوم أمطار متوسط إلى غزيرة على محافظة الطائف شملت الهدا والكر والشفا والمحاني والسر وقيا وميسان وثقيف وبني سعد والقريع وبني مالك ارتوت على إثرها الأرض وسالت الأودية والشعاب .
جعلها الله أمطار خير وبركة وعم بنفعها أرجاء البلاد.
صورة الأمطار على مكة والطائف :
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
[HR]
( تحديث ) للخبــــــــــــر :
واس - مكة المكرمة : أكد الدفاع المدني في مكة المكرمة أن الأمطار التي شهدتها مكة المكرمة اليوم لم تسفر عن إصابات، وأن فرقه تمكنت من إنقاذ 48 حالة كانت محتجزة داخل مجرى السيول،
و استنفرت جميع الجهات المعنية في مكة المكرمة بمتابعة شخصية من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة كامل طاقاتها لتوفير السلامة للجميع .
ووضعت إدارة الدفاع المدني جميع الفرق والآليات في حالة تأهب واستعداد فور وصول تحذير مصلحة الأرصاد قبل هطول الأمطار .
وأوضح مدير إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العميد جميل بن محمد عمر أربعين في تصريح لوكالة الأنباء السعودية أن الأمطار أسفرت عن 19 حالة التماس كهربائية وبعض حوادث الانهيارات البسيطة التي جرى التعامل معها من الجهات المختصة.
وأشار العميد أربعين إلى أن الأمطار بدأت عند الساعة الثانية ظهرا بالهطول بشكل خفيف إلى متوسط على بحرة فيما بدأت بالهطول بشكل خفيف عند الساعة الرابعة عصرا على أنحاء متفرقة بمكة المكرمة واستمرت بالهطول حتى الساعة الثامنة مساء حيث بدأت بالانهمار على كافة مكة المكرمة وضواحيها بشكل غزير سالت على إثرها السيول والأودية لافتا النظر إلى أن ارتفاع منسوب المياه في شوارع مكة المكرمة بلغ 50 سنتيمتر .
وأهاب العميد جميل أربعين بالجميع اخذ الحيطة والحذر عند هطول الأمطار وعدم النزول والجلوس في مجاري الأودية ومناطق تجمع المياه لسلامتهم وسلامة من معهم بمشيئة الله تعالى .
[HR]
( تحديث ) للخبــــــــــــر :
واس - مكة المكرمة : هطلت مساء اليوم أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة مكة المكرمة وضواحيها شملت مركز بحرة سالت على إثرها أودية عرنة والمغمس ونعمان جليل.
كما هطلت أمطار خفيفة إلى متوسطة على جنوب وشرق محافظة جدة فيما هطلت أمطار من متوسطة إلى غزيرة على محافظات الجموم وخليص والقنفذة ومركز المظيلف عمت جميع أرجاء تلك المحافظات .
جعلها الله سقيا خير وبركة وعم بنفعها الجميع .