ابحث في الموقع |سجل الزوار | القائمة البريدية | راسلنا
صحيفة وظائف الإلكترونية - وظيفة - سبق أخبار - توظيف مباشر - صحف - عمل - عاجل اليوم - حافز - جدارة  

 

 

جديد الأخبار

عرض خاص على جميع إعلاناتنا - لشهر صفر 133
صحيفة الديرة الإلكترونية - ينتهي 5 - 8 -1433 هـ

الأخبار
أخبار عربية وعالمية
زلزال بقوة 5.9 درجة يهز تشيلي ولا أنباء عن أضرار

زلزال بقوة 5.9 درجة يهز تشيلي ولا أنباء عن أضرارأضيف في :9 جمادى الأول 1431 06:31 PM

زلزال بقوة 5.9 درجة يهز تشيلي ولا أنباء عن أضرار


سانتياجو (رويترز) - هز زلزال بقوة 5.9 درجة تشيلي يوم الجمعة قرب المدينة التي تضررت كثير من زلزال فبراير شباط المدمر لكن لم ترد تقارير فورية عن وقوع أضرار.

وذكرت اذاعة (كوبيراتيفا) أن الزلزال الذي استمر 25 ثانية أيقظ سكان منطقة بيو بيو.

وقالت متحدثة باسم مكتب الطواريء الوطني "لم ترد أنباء عن حدوث أضرار لحقت بالبنية التحتية ولا اصابات لكن الناس فزعوا."

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الامريكية ان قوة الزلزال بلغت 5.9 درجة وانه وقع في الساعة 6.03 صباحا بالتوقيت المحلي (1003 بتوقيت جرينتش) على بعد 66 كيلومترا جنوبي مدينة كونسيبثيون التي هزها زلزال كبير بقوة 8.8 درجة يوم 27 فبراير شباط. وكانت الهيئة قد قالت في باديء الامر ان قوة الزلزال تبلغ 6.1 درجة.

واستبعدت البحرية في تشيلي امكانية أن يثير الزلزال موجة مد عاتية (تسونامي).

وقال وزير الداخلية في تشيلي رودريجو اينسبيتر لاذاعة (كوبيراتيفا) "ليست لدي تقارير عن وقوع ضرر في البنية التحتية أو اصابة أشخاص. أتمنى أن يكون هذا هو اخر الهزات الارتدادية التي حذر منها علماء الزلازل بعد زلزال 27 فبراير."

وقتل زلزال فبراير - وأمواج تسونامي التي أثارها - مئات الاشخاص وقطع طرقا وبلدات. وسبب الزلزال أضرارا ببنية تحتية ومنازل ومصانع تقدر بنحو 30 مليار دولار.

ووقعت عدة هزات ارتدادية في تشيلي الواقعة في أمريكا الجنوبية منذ ذلك الحين

تعليقات 0 | إهداء 0 | زيارات 245


خدمات المحتوى

 

 
 



تقييم
4.82/10 (21 صوت)

مواقع النشر
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook